Seguici sui social

Realizzazioni

Torna indietro
19/11/2012

Chloride Srl - Witness Test Area & Academy

Dopo essere entrata a far parte della piattaforma di business "Emerson Network Power" nel 2010, Chloride Srl, nell'ambito di un processo di nuova organizzazione delle attività, decide di migliorare il proprio stabilimineto di Castel Guelfo, realizzando una nuova test-area (WTA) e riorganizzando la zona didattica con sale meeting, show room e servizi annessi (Academy)

L'intervento vede anche un sensibile miglioramento delle dotazioni impiantistiche delle nuove aree con la realizzazione di un sofisticato impianto di condizionamento multi zona che garantisce condizioni ambientali ottimali per ogni singolo nuovo ambiente.

I nuovi gruppi frico e UTA, alloggiati lungo il lato sud del fabbricato, sono schermati da pannelli in lamiera metallica, che hanno lo scopo anche di garantire un sensibile miglioramento del bilancio energetico dell'edificio, ombreggiando la facciata più esposta alla radiazione solare. A tal fine sono state previste anche contro pareti interne isolanti in aderenza ai pannelli prefabbricati di tamponamento e nella zona Academy una controsoffittatura in doghe di legno.

I serramenti afferenti ai nuovi spazi sono stati sostituiti con altri a taglio termico mentre i lucernari in semplice metacrilato integrati da cupolini in lastre di policarbonato multi strato al fine di garantire una corretta illuminazione zenitale integrativa di quella verticale.

Tutte le strutture sono state progettate con impostazione completamente indipendente dalle strutture degli edifici esistenti, in modo da risultare ininfluenti su queste per gli effetti dovuti ad eventuali eventi sismici. Le fondazioni saranno realizzate con plinti su micropali, posizionate lontano dai plinti esistenti e dalle travi di collegamento tra gli stessi.